Geht auch mit Schwein.
Gibt verschiedene Rezepte, mein Favorit ist halt mit Apfelessig oder mit Weisswein und Apfelsaft.
Die Leber in dünne Streifen schneiden, waschen, trockentupfen, mehlieren. Dann zusammen mit in Ringe geschnittener Zwiebel scharf anbraten, mit a) Apfelessig oder b) Weisswein und Apfelsaft ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen, durch das Mehl bindet der Sud und wird zur perfekten Sauce.
Dazu gips Bratkartoffeln.
Ähnlich ist die venezianische Hühnerleber. Die wird mit Apfelsaft abgelöscht und es kommt Salbei dran. Dazu gips dann Fettuccine.
Morgen geht's übrigens ins Allgäu. Für Mittwoch ist ne alpine Tour geplant, rund 13 km und fast 1000 Höhenmeter. Höchster Punkt ist bei knapp über 2000m.
Werdsch dann mal nach Rückkehr berichten.
